Где дырка?

Михаил Ковылин
Надев худые сапоги,
Найду большую лужу,
В неё поставлю две ноги
И дырку обнаружу.

Зачем? Не знаю. Просто так.
Всё надоело. Скучно.
Или башкою об косяк -
С разбега, чтобы звучно?

От изоляции такой,
От лени и безделья
Не мил уют, не мил покой,
Противней, чем с похмелья.

Но водку не хочу я пить!
А в дружеской беседе
Спросил соседа: «Как мне быть?»
И вот ответ соседа:

«То не беда в проблеме сей –
Что выпить  неохота,
Ты через силу лей и пей,
Мужик ты или кто ты?»

Пойду  налью, жена простит,
А, может быть, поддержит,
Ведь в изоляции грустит
Она как я, но реже.

Налью - не буду быстро пить,
А буду тихо швыркать…
Скажите, чем бы залепить
В башке большую дырку?
          05.12.2020 г.