Огородные частушки

Светлана Сиверко
Во саду ли, в огороде
Бегала милиция,
Штрафовали бабкин мак,
Вот так экспедиция!

Во саду ли , в огороде
Посадила патиссон,
Все боюсь, а вдруг украли?
Ну какой тут, братцы, сон?!

Во саду ли в огороде
Сеяла морковку,
Я полола, поливала,
А ест морковку Вовка.

Во саду ли, в огороде
Посажу "траву" ишшо,
Чтобы пелось и плясалось,
И спалося хорошо!

Во саду ли, в огороде
Завелися червячки,
Всю капусту посожрали,
Утащили кабачки.

Во саду ли, в огороде
Посадила я томаты,
Я - хорошая хозяйка,
Приезжайте сватать!

Во саду ли в огороде
Огроменный урожай.
Муж сказал: Закатки сделай,
А потом уже рожай!