Почему твои ладони отливают жёлтым цветом?

Евгения Фахуртдинова
Почему твои ладони отливают жёлтым цветом?
Почему глаза сияют фиолетовым прощаньем?
Понимаю – больно это,
Разделяю – вечно это,
Знаю – легче нам не станет
Ни за что и никогда.

Только вечер не об этом
Говорит, предупреждая,
Ласково и осторожно посмотрев в моё окно.
Что скрывается за далью?
Что за близостью таится?
Почему спустя столетья сердце чувствует одно?

Отпусти меня, сжимая,
Сохрани меня, дав волю,
Распусти по ветру эти разноцветные шаги.
Что-то есть в тебе от мая, -
Он то есть, то сразу вышел,
И как будто бы доволен,
Что стоит не у стола.

Я иду к тебе навстречу,
Но не с той ноги родившись,
Забываю, что искала.
Забываю, что нашла.


2020