Сладость моя кленовая!

Игорь Белкин
Ты не смотри пристально
И не беги берегом –
Лёд закуёт пристани
В белое недоверие!

Соком нальётся паника,
Высветится лежалое –
Ты не цветочек аленький,
Чудище я усталое.

Как ни ласкай новое,
Чуждым оно останется,
Сладость моя кленовая,
Ставшая горькой странницей...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»