Про кастрюльки и скалку

Елена Тол
Целый день стою я у плиты
Позабыла про салоны красоты
Чрез желудок путь я к сердцу нахожу
С сковородками - кастрюльками дружу
И готовлю на десерт я бланманже. 
Каналоне и меренгу на корже
А в кастрюлке закипает буйабес
Для салата я взбиваю майонез. 
На второе - рататуй и фрикасе
О еде я написать могу эссе. 
Чтоб мужчину удержать прием простой
Целый день крутись ты над плитой. 
Каждый день разнообразный рацион
Не пролезет скоро он в дверной проем. 
***
Что-то милый задержался не идет
Не звонит и даже трубку не берет
Все больницы обзвонила я уже. 
От расстройства сама съела бланманже
На часах двенадцать без пяти
Милый должен был давно уже прийти. 
Достаю любимый свой набор
Скалку, сковородку и топор. 
Если милый мой появиться сейчас
Скалкой встречу я его тотчас. 
Если через час его найду
В ход тогда пущу сковороду
Если утром явиться во двор
В ход тогда уже пойдет топор. 
Будет знать тогда любимый мой
Как гулять всю ночку не со мной.