Колобок

Елена Тол
Я, словно колобок,
Качусь сквозь буераки
Меня пытались съесть
И волки, и собаки. 
Пытались обмануть
И подкупить пытались. 
Желали утонуть
И в вечной дружбе клялись. 
Был чистенький и мягкий
И пах так аппетитно.
И даже верил в сказки... 
И до сих пор обидно, 
Что доброту мою
Восприняли как слабость. 
Измазали в грязи, 
Завистникам на радость. 
Чем дальше, тем черствее,
Тем тверже моя корка. 
И вот уже как камень -
Сломаешь зубы только. 
Качусь теперь как камень, 
Запущенный с горы. 
Всю мягкость в сердцевине
Храню я до поры.