Коровяк

Инна Яворская
Кто воспевал цветы с названьем КОРОВЯК?
Не слышала, возможно, где-то есть на свете.
Быть может рифма создала напряг,
Или созвучье вляпаться в приоритете?

Мерцали звёзды, феи свет дарили.
Играли эльфы, зори день трубили.
От солнца зажигались купола-
На толстом стебле яркие бутоны.

И завораживала эта красота,
Как царский скипетр, властью наделённый.
Медовый аромат вселял покой,
Жужжанье пчёл располагало к неге.

Но, вдруг щелчок, потом другой
И… жёлтый фейерверк среди травы и в небе.
И чудится напев и танец краковяк,
И будто хлопают в ладоши дети…
А это просто - жёлтый КОРОВЯК
На пойменном лугу, в дурманящем букете.

Ссылка на видео версию стихотворения:
https://www.youtube.com/watch?v=wWniI_EyR_4