Она, декабрь и снежинка счастья

Валентина Романова 3
1.               
Она  в декабрь  любила  завернуться 
Уйти  от всех и скрыться от себя.
В декабрь,  спокойный, сонный, окунуться,
В  застывший, грустный, как  её душа.

 Мир  в декабре на время  замерзает,
Он  погружён  во тьму, в мороз, покой,
Не чувствует, не грезит, не мечтает,
Спешит лишь  на работу и домой.

И о любви  никто  не «помышляет»,
Ни о другом  душевном мятеже.
 Лишь  ветер меж домов  один плутает,
 Сродни  её  потерянной  душе.

И  хочет верить, что «У всех всё так же!»,
Живёт в туманном, жалком мираже,
Который  вдруг  рассеется  однажды,
И фраза эта – лишь фальшивое клише.

2.
Но вот,   не первый год уж наблюдает:
Старик – Декабрь, как молодой, шалит,
То в шубки   он   деревья наряжает,
То  через   день  иль  два  снимает  их.

Развешивает   тучи  очень  низко, 
Закрыв  на ключ  и  звёзды, и луну.               
И тает снег,   земля совсем  уж близко,
И гололед   - все люди, как в плену.

Раскачивает  мир  прохладным  ветром,
И слышится:  «Ах, пахнет как весной!»,
И чувствует  себя  всесильным  мэтром,
Про  возраст  забывая  и покой.

Мысль  дивная  её вдруг озаряет,
Ведь это  ей  Декабрь  намекает,
Что время не совсем уж истекло
И постучит в  замёрзшее окно
Снежинка Счастья,
Снежинка хрупкая,
но та,
что не растает.