Не привыкайте никогда к любви!

Алевтина Перевозникова
 (на стихи Эдуарда Асадова) глосса


Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.


Не привыкайте никогда к любви!
Она дарует счастье, радость в жизни.
Где каждый миг волнение крови.
И чудесами дни бодрят, сюрпризно!

Но если ссора и гроза вокруг,
Не соглашайтесь, как бы не устали,
Любовь обидеть, враз придёт недуг,
Ненастье , вы внутри себя создали.

Дыханья - выдох, цвет вашей любви,
Не наполняйте словом лжи и злости,
Чтоб замолчали ваши соловьи,
В любовь , вы не швыряйте , сплетен кости.

Ах звёзды , звёзды , яркий блеск судьбы.
Мы здесь, чтобы сады любви сажали,
Любя, мы не хотим войны борьбы,
И чтоб цветы прекрасные увяли..