А был ли счастлив ты?

Валентина Тимакина
Я до тебя дотронуться хочу,
Сказать всё то, о чем давно молчу,
Взглянуть в глаза, увидеть в них ответ,
Который ты таил там много лет.

Загадку разгадать души твоей:
А был ли ты когда-то счастлив с ней,
С которой повязала вас судьба?
Иль рядом были только холода,

Что проморозили насквозь тебя?
И вместо сердца лишь кусочек льда,
А вместо чувств хмельная похоть лишь?
И нравится ль тебе молчанья тишь?

Когда в груди лишь слышен тихий стук,
Когда сплетенье теплых нежных рук,
Когда так хочется не отпускать из снов,
Когда всё ясно и без излишних слов.

В глубокой бездне утопаю, может быть...
Но как же скучно жить и не любить,
С нахлынувшей волною жить, не споря,
Без цели копошась в житейском море.