Не приходит к нам зима

Вера Баранова 2
Не приходит к нам зима –
Потерялась где-то,
В шапки снежные дома
Ею не одеты.
Белых шубок не найдёшь
На пушистых елях –
Вновь под Новый год взгрустнёшь
О снегах-метелях…
Вездесущие ветра,
Облака встряхните.
Будь же, зимушка, щедра,
Дай приказы свите:
Пусть нарядит белый свет
В серебро, алмазы,
И раскрасит в белый цвет
Мир подлунный разом.
Белоснежной чистотой
Напитает души –
Среди темени густой
Свет им крайне нужен.

06.12.2020г.