Зима...

Галина Яловол 4
 * Вот  пришла,  наконец,  Зима.
   И  с  разгону ...   насыпала  снегу:
   На  дорожки,  поля,  на  ...  дома.
   И  затихла,  сказав: -Сил  уж  нету...
   Пусть  играет  в  снежки  детвора.

   -Эй,  Народ,  теплей  одевайся, --
   Снова  готова ...  мне  уж  пора --
   За   Морозом  идти ...  Ты  не  пугайся,--
   Поморозим  народ  мы ...   слегка.

   И  шагает  Царицей  матушка,
   В  серебро  рядит деревья,  кусты.
   Ну,  работай,  же, Мороз - батюшка, --
   Обрати  реки  все  во  льды ....

   Разошёлся    Мороз   не  на  шутку:
   На  прохожих   с  налёту  влетел.
   Напустил  на лицо  холод  жуткий,
   Но  потом  отпустил, чуть пожалел.

   А кругом: Окна  в  узорах  везде.
   На  деревьях  гирлянды  блестят ...
   А   Мороз  всё  жучит  -- быть беде.
   Лишь  у  ребят  ...  жаром  щёки  горят ...

            %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

             Галина  Яловол 4.