Зимняя прогулка

Надежда Кузнецова 9
ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА
Погода ясная с утра
Стояла, лучше не дождаться.
И я решила, что пора,
Пора на лыжах покататься.
Какая чудная лыжня
По свежей тянется пороше,
И дальше в лес зовёт, маня
Своей извилистой дорожкой.
Там воздух чист и свеж всегда,
Там снег лежит кристально белый!
Мне очень хочется туда
От суеты уйти, от дела.
Чтоб погулять в тиши лесной,
Скорей натёрла лыжи смазкой
И внучку позвала с собой
В лесное царство зимней сказки!
«Смотри-ка, внучка, на ветвях
Так много снежных одеялец!
Кустарник, будто в кружевах
Стоит - узорчатый красавец!"
Мы шли, любуясь красотой
В том мире сказочных видений!
Из леса унесли с собой
Багаж приятных впечатлений!