Ведьма и охотник

Корчагина Анастасия
В полушалке моя крепость,
Что из млечного тумана,
Вся укрылась за горою,
У излучины реки.
Собирают мои слуги
Из возмездья и дурмана
Давно канувшие в Лету
Колдовские языки.
.
И забытое наречье
В ведьмином воскресло сердце.
Возродило во мне веру
В силу кельтской ворожбы:
Как сто лет назад охотник
Появился в чёрных берцах
И связались где-то крепко
Нити Матушки-Судьбы.
.
Он убить меня был должен,
Выполняя порученье
Островов Седых Владыки,
Повелителя Миров.
Но ослушался приказа,
Осквернив души спасенье,
Во все тяжкие - за ведьмой, -
Шёл дорогою воров.
.
Приносил златую пряжу
И луну в рыбацкой сетке.
Одевал меня роскошно:
То в шелка, то в соболя.
Расплавлялась его жёсткость
От любви коварной метки,
И ласкал он моё тело,
И остаться умолял...
.
Но наскучило мне это, -
Я покинула берлогу
И воздвигла мрачный замок
У излучины реки.
Знала, приползёт он все же
Прямо к моему порогу,
А захочет- так откроет
Все задвижки и замки.
.
"Что ж,охотник, вот так встреча!
Хоть не виделись уж сколько...
Никогда не зарекайся
От желаний и страстей...
Век назад еще под кожу
Проросла в тебе осколком,
И хоть режь ты по живому, -
Без меня все же больней...
.
Пей любовь мою больную,
Никаких тебе запретов!
А в дверях стоять, мой милый,-
Это просто моветон...
Будешь сыт и приголублен,
В стужу лютую согретый...
Чем обидела... прости уж...
И забудь как дурной сон.
.
Жеребца оставь в конюшне,
Плащ промокший отдай слугам.
Не обидь, смотри, хозяйку
И отужинай со мной.
Много лет тебя я знаю, -
Был ты самым верным другом.
Появлялся - в одночасье
Возвращал с собой покой.
.
Только ведьмина натура,
Знает всяк, непостоянна...
Я соскучилась ведь тоже, -
Разделю с тобой постель.
Ну а вдоволь наигравшись,
Снова стану безымянна,
И позвать меня не сможешь, -
Пустота вокруг... метель..."