Коза Розка

Студенцова Ольга Андреевна
Шёл с палкой дед.
А рядом кошка шла.
Вид горделивый, важный, хвост трубой.
Как чистый снег та кошечка была.
И Розкою звалась.
Всегда с козой
ходил он на прогулку до поры.
Козы не стало.
Старость подоспела...
Дед очень строг, ему не до игры.
"А ну-ка, рядом!" -- слышно то и дело.
"Ишь, разыгралась!"
Кошка нырк в кусты.
Но строгий голос услыхав, стрелою
вернулась к деду:
"Что ругался ты?
Иду я, видишь, следом за тобою."
Послушной поступью, хоть лапы и "горят",
и хочется резвиться, хулиганить,
шагает кошка Розка с дедом в ряд,
"работая" козой,
а деду
грея память.