Маски и перчатки

Александр Закашанский
Годы жизни катятся со сцены,
За одним последую из них.
Время слушать Баха и Шопена
И стихи почитывать других.

Мы поры счастливой отпечатки,
Атлантиды сгинувшей следы.
А теперь нас в маски и перчатки,
Тыкают повсюду без нужды.

Нас как говорящих попугаев,
Дрессирует новая страна.
Если жизнь действительно такая,
То зачем вообще она нужна?

Из Мальдив, а может из Майами
Пандемию превратили в фарс.
Славится Россия холуями,
Кто её с готовностью продаст,

Кто дрожит и мечется от страха.
Только я в кошмарном даже сне,
Не могу представить в маске Баха
И Чапая на лихом коне.