И бросил дальше счёт

Борис Булатов
                Всего лишь шесть осталось бед,
                Седьмой - как не бывало.
                ***************************
                Арсений Платт




               *  *  *

Что на́ семь бед один ответ,
Я, слыша раз от разу,
Не видел смысла в том совсем,
Наивный идиот.

Лишь на седьмом десятке лет
Проникся сутью фразы,
Когда умножил семь на семь…
И бросил дальше счёт.