Неспешное счастье...

Марков Александр
Неспешное счастье …

Мечтал с пеленок я о счастье:
Всем душу настежь открывал,
Внимал с почтеньем всякой власти
И вместе с солнышком вставал.

Любил ментов, собак и кошек,
Наверно, мухи не убил,
Зимой давал пичугам крошек…
Ну, в общем, всех и вся любил.

Души не чаял я в работе,
Спешил в контору поутру,
Но не спешило счастье что-то
В мою «хрущевку»-конуру.

Чего ему недоставало? -
У счастья я хотел спросить.
Ведь мы могли бы с ним немало
На кухне выпить, закусить,

Поговорить о том и этом,
Что рифма нынче не в чести,
И нелегко теперь поэтам
Свой груз возвышенный нести.

Но счастье, видно, так решило,
Что будет тесно нам вдвоем.
На все опять смотрю уныло,
Вот так мы порознь и живем...