Не сохранить благодать на развалинах

Салюми 1
Можешь бороться со мной равнодушием.
Холодом, грубостью можешь пытать.
Чувствуя плен дефицита воздушного,
я не сумею любить перестать.

Много, на что соглашаться приходится.
Мелких проказ тормозит череда:
поздно с работы являться, как водится,
или с друзьями на матч, как всегда.

Что же, привыкла в семье к неурядицам.
В мыслях копаться не вижу нужды.
Проку ведь нет на фантазии тратиться,
мозг промывая струёй ерунды.

От пустяка оказавшись взъярённою,
не утомлюсь, гнев на милость сменив.
Всё может женщина, если влюблённая,
если заряжена на  позитив.

Сказками глупыми, колкой иронией,
как ни пытайся, меня не проймёшь.
Вновь на окне зацветает бегония.
…Места себе не найдёт только ложь.

Пусть ненадолго оставшись обиженной,
вечер потратив, слегка погрущу.
Только узнав, что изменой  унижена,
ведает бог, никогда не прощу.

Как бы потом ты грехи ни замаливал,
делая вид, что идёт всё путём,
не сохранить благодать на развалинах.
К миру обратный отсчёт не начнём.

Правда на сторону станет обманутой.
Риск не оправдан, не стоил он свеч.
Лопнет канат отношений натянутых.
И не получится счастье сберечь.