По Волго-Дону 8

Александр Бородицкий
             Окончание омонимизм-поэмы
             =========================
    Разве   можно    рыбин с ке-
    ту поймать тут, в Рыбинске?!
      В могиле   дёрнулся   Андропов:
      давно уж Рыбинск вновь - Андропов!

   "Чайки" чёрные, как угли, ча-
   сы делают в древнем Угличе.

   -Скорее на борт, КолЯ, Зина,
   сейчас отчалим от Калязина!

   Тверь открыла шире двери,
   мы ж проплыли мимо Твери...
 Но Инну Герц страстей накал иннин
 забросил на бывший,  на Калинин!
 "С любовью повстречалась в Твери я,
 на самолёт, а там и - и  Тверия*!"
   В  гробу   шевелится   Калинин,
   ведь снова Тверью стал Калинин!

   Стоит какой-то дубом дуб на
   берегу: научный город Дубна...

   Сердце, - пой,
         мозг, - вой,
   любуясь  МОСКВОЙ!!
   -----
   *г. в Израиле.