Дон Скупердон

Самуил Перельман
Мои конфетки,в карманах смялись,
Придётся - самому их кушать.
Чужое сердце не обрушить,
Как хорошо, что вы остались...

Я сладкоежка, это правда,
Но что мне слаще, я не знаю:
Воспламенить конфеткой сердце
Иль просто скушать её с чаем???

Я не даю конфетки в руки,
А на столах их оставляю,
Как символ тайной сердца муки,
Как шаг по чувсвенному краю...

Одна конфетка и не больше,
Не экономлю, не скуплюсь я.
И от одной затрепыхает,
От двух влюблю и сам влюблюсь я...

Какой же я простой и славный,
Душа пусть обожжется чаем,
Как хорошо, что вы остались,-
Конфетками, без всяких - Таин...