Мне не страшно уйти по стуже

Пиковая Дама 3
И ты думаешь...ладно, хватит,
Леденеет в реке вода.
Я надену под вечер платье,
Чтоб уйти уже навсегда.

Навсегда, все коротко, ясно,
Не прощаясь, забыв про грусть.
Если будет в пути ненастье,
В чьи-то двери я постучусь.

Чьи-то руки меня согреют,
Обойду костры стороной.
Как же быстро зимой темнеет,
Мне не страшно сидеть одной.

Мне не страшно уйти по стуже
От безмолвия к тишине.
Здесь мне больше никто не нужен,
Так бывает лишь на войне.