Я напишу, я вспомню суть свою...

Виктория Луговская
Я напишу, я вспомню суть свою.
Услышу голос свой и запою.
И с лёгкостью, изяществом сожму
В руке перо. И я себя пойму.

Я вспомню стихотворчества закон:
Скажу «дракон» - и будет мне дракон,
Блистающий на солнце чешуёй,
С его дыханья огненной струёй.

Скажу «роса» - и будет мне роса,
Что держится на листьях полчаса
И исчезает трепетно чуть свет,
Как никому не сказанный секрет.

Скажу «любовь» - и будет мне любовь,
И скажет: - Рифму новую готовь!
Меня равняли с кровью столько раз,
Что от стыда поднять не смею глаз.

И «вновь» хромает рядом столько лет,
Что сил на повторенья больше нет.
А у моей сестры, английской love,
В друзьях, вообще, нелепое above.

Ах, сколько лет и сколько долгих дней
Пренебрегала я судьбой своей!
Я у неё прощенья попрошу
И вспомню суть свою. И напишу.