А ты пиши, а ты пиши...

Виктория Луговская
А ты пиши, а ты пиши.
Всей глубиной своей души,
Всей страстью вдохновенья.

Чтоб вдруг, как призрачную нить,
Поймать, почти остановить
Прекрасное мгновенье.

Сквозь пелену житейских бурь
Узрей чистейшую лазурь
Блистающего неба.

Умей искусству верной быть,
Для высшей радости забыть
Значенье сна и хлеба.

Оставь заботы на потом.
Восторга чистого листом
Накрой всё, что мешает.

Ну а зачем, и где, когда –
Лишь Муза пусть и бог Труда,
Они одни решают.