Дмитрию Кедрину

Виктория Луговская
Вот так безудержно надо стремиться, любить и работать,
Так глубоко понимать, что делами вершится судьба,
Чтобы слезами из глаз моих стали те капельки пота,
Что на страницу спадали с упрямого чистого лба.

Из глаз не только моих, а любых, и любых поколений.
Пусть, вытирая слезу, все ленивцы узнают о том,
Что есть природный талант. Он у всех. Он у многих. А гений –
Путь к сердцу вечности роет упорным шахтёрским трудом.