Когда придёт ночная мгла...

Виктория Луговская
Когда придёт ночная мгла
И мир укроет одеялом,
Мысль пронесётся, как стрела,
О краткой жизни миге малом.

Возникнет и пронзит насквозь.
На острие своё нанижет
Всё то, что мне не удалось
При свете солнца сделать ближе.

Всё то, чем я пренебрегла,
Не став сильнее и свободней.
Всё то, что я перенесла
На завтра. То есть, на сегодня.

Мне не замедлить бег земли,
Не избежать своей природы.
Пусть и далёко унесли
Меня на верных крыльях годы.

Живём мы в лучшем из миров,
Привыкнув к общему безвремью.
И ночи временный покров
Нас примиряет с вечной темью.