Небо внутри

Яна Конозова
Это о том, как колышется небо внутри,
Как расцветают венецианские розы
Прямо под кожей. Как горьковатой амброзией
Переплетение солнечное парит,
Как не хватает красок разжечь огонь,
Как потушить его нам не хватает силы.
Старый монах на стене раскрывает крылья,
Чтобы лететь, или вечно молчать о том.
Ты нарисуешь меня на своём холсте.
Ты соберёшь моё тело из белых лилий,
Розовых олеандров, цветущей сливы,
Чтобы не дать затеряться в веках красоте.
Это о том, как целуют твои глаза;
Мир полон зыбкого, этим он и прекрасен.
Венецианские розы выводят краской
Губы твои, по коже моей скользя.
Я сохраню топазовое кольцо,
Чтобы отдать монаху, который выжил,
Просто взлетел на крыльях немного выше
И для людей внизу превратился в сон.
Это о том, как море шумит в висках,
Как в подземелье замка уводят пленных,
Как твои краски густо текут по венам,
Даже когда я держу на своих руках
Новорождённого сына. Это о том,
Как я выпиваю яд за твоё здоровье.
Как голубые венецианские розы
Горло пронзают шипами
каждый глоток.