Нарисую судьбу

Людмила Станоженко
Нарисую судьбу незнакомки
Вполлиста, ибо СКОЛЬЗКИЙ опыт,
Впечатленья на донце котомки
Глубиной НЕПРИЯТНО топят.

В нарисованном доме, во-первых,
Не ГУЛЯЮТ, не бьют посуду,
Не натянут верёвкою нервы -
Тишина с ЧИСТОТОЙ повсюду.

На столе БЕЛОСНЕЖНАЯ СКАТЕРТЬ,
И под СОЛНЦЕМ окно ИГРАЕТ.
УДИВЛЯЕТСЯ Божия Матерь:
По-людски и у них, как в рае.

Во-вторых, задремала минутку
Беспокойная ночь в запое
У любимого - пятые сутки -
Уберечь бы сыночков трое.

Безнадежны ЗАВЕТНЫЕ мысли -
Захлестнула отца лавина.
В алкоголе ребята зависли -
Так СТРЕМИТЕЛЬНА пьянства мина.

Терпеливице-маме - расплата
КРАСОТОЮ своей, здоровьем.
НАВСЕГДА с сыновьями папа -
Так кричала, что горло кровью.

На погосте СМЕЮТСЯ надгробья -
Фотографии хлопцев юных,
Будто ВЕТРУ посыл исподлобья:
Молодые года - а ну их!

В одиночестве РАДОСТИ мало
Не ВЕСЁЛЫЙ ни день, ни ВЕЧЕР.
Дорисую,чтоб доставало,
НЕОЖИДАННОЙ ИСКОРКОЙ встречу.