С тобой

Буквая
С тобой и вправду было - хорошо,
И хорошо ещё, конечно - будет,
И если я чего-то был лишён,
То это "что-то" я с тобой забуду.

Пусть глупо ждать бумажные слова,
Сминать их ртом, как у кокотки губы,
Но стала ты настолько мне - "своя",
Что мне не стыдно глупым быть и грубым.

Что было в жизни - всё снедает тлен,
Так ржа кинжалу не оставит шанса,
И лишь в стихах у нас - без перемен -
Печальный шёпот о любви и счастье.

Ты тот мой друг, что преданней других,
Мой милый друг, завещанный тетрадкой,
Ты тот кулак что бьёт меня под дых
Чтоб я дышал болезненно и сладко.

Ты отраженье полуночных звезд,
Что тают в море заплывая в сердце,
Ты та с которой всё у нас всерьез -
Когда ты входишь в спальню чтоб раздеться.

Ложась в постель подумай обо мне,
Как снял бы я с тебя халат атласный,
Как ткань сползла бы по твоей спине
Впуская светлость в темноту пространства.

Как сделал бы всё то - что захотел,
С наложницей податливой и страстной,
Чтоб под луной сиянье голых тел
Внесло бы в отношенья наши ясность.

Сегодня снег и то, чему не быть -
Ворвется в  сердце, будто холод зимний,
Чтоб горячее шёпот о любви,
Чтоб сказки все - белее и правдивей.