Снежный холст

Ольга Безлепкина
День устало прилег.               
Из заката постель,
Синий плед ему выткали ели,
Он изрядно продрог-
На дворе - не апрель,
Колыбельную в ночь затянули метели.


Греют взор фонари,
Свет очерченно-желт
И снежинки летят мотыльками на пламя.
Для сюжета бери
Белой скатерти холст-               
Как картинно застыл двор в заснеженной раме...