Фонарь мотает в полумгле

Светлана Климашова Дерягина
Фонарь "мотает" в полумгле.
Декабрь шагает по зиме.
Под шалым ветром не свернёт,
Не страшен и снеговорот.


В непонятой душе темно.
Как тать стучит декабрь в окно
Еловой лапой вековой.
Смутит нежданностью покой.


Луна- прелестница ночей.
Причуды трепетных лучей -
В молочном свете жемчуга
Украсят пышные снега.


Неверие, полутона...
Ни вдохновения, ни сна...
Возникших силуэтов след...
Твоё:"Моя?" и "Да!"- в ответ.


Нахлынет жаркая волна
В абстрактных нитях полусна