весело умножаем на семь

Марина Дадалова
Семь умножить на один -
Возле дома семь машин,
И в ответе ровно семь -
Ах, какой чудесный день!!!

Семь умножили на два -
В поле выросла трава ,
А четырнадцать котят
В ней играют и пищат!

Семь умножили на три
Ты на небо посмотри ,
Двадцать и одна ворона
Испугались просто грома!!!

Семь умножим на четыре -
Убираемся в квартире,
И получим двадцать восемь -
Помогать тебя попросим!!!

Семь умножим мы на пять -
Очень хочется гулять!
Тридцать пять наш номер дома,
В нем живет соседка Тома.

Семь умножили на шесть -
Захотелось мне присесть!
Сорок два в ответе будет,
Ну и кто это забудет???

Семью семь считать нам надо
И за это есть награда ,
Сорок девять - это точно
Посчитали мы досрочно!!

Семью восемь очень много
Словно долгая дорога-
Будем мы в дороге петь
Получили пятьдесят шесть!!!

Семь на девять посмотри
Будет шестьдесят и три!
Мы запомним просто так -
Только это не пустяк!

Семь на десять - пишем нолик
Прибежал к нам белый кролик
Семьдесят - ответ готов
Столько сделал он шагов!!!