Коварство мягко, нежно стелет

Надежда Дорошук
Бывает Бог нам посылает ссоры
Лишь для прозрения души!
Чтобы избавить от иллюзий:
Не приближать к себе волков!

Душа полна, порой, иллюзий:
Мы доверяемся не тем!
Нам по судьбе они не нУжны!
Приносят нам лишь много бед!

Чтоб оградить нас от страданий
Открыть глаза нам широко!
Бог посылает нам страданья:
Ведь, в ссоре виден человек!

Конфликты нам, порой, полезны,
В них оголяется душа!
И всё выходит на поверхность,
Что так скрывала их душа!

Нас избавляет Бог от волчьих...
От волчьих зуб и яда змей,
Срывают маски люди в ссорах,
Мы видим ясно их нутро...

***

Не верьте мягкости общения!
Коварство часто там живёт...
И извивается, как змеи,
Чтоб легче было придушить...

Не верьте всем, кто мягко стелет!
Чтобы потом - не жёстко спать!
Коварно лезут в вашу душу,
Чтоб тайны ваши все узнать!

Коварство - мягко, нежно стелет...
И за улыбкой прячет ложь!
Лишь ссора только раскрывает
Мотив их истинный...души!

Надежда Дорошук 7.12.20 6:16 (1898)

http://stihi.ru/2020/12/07/1198

PS. О жизни.
Имя Гульнара, видимо, мне не по судьбе.
Писала о событии с ней и ее мужем Ринатом
Оказались очень коварные и жестокие люди,
вернее нелюди! Прошло 3 месяца...
Не успела подумать  о том, какие они хорошие
люди и Бог сразу незамедлительно послал мне
ситуацию, где эта моя мысль полностью была
развенчана...
Доверчивость - моя природная черта.
Сердце сомневается, а душа - доверчива, всегда
думаю о людях лучше, чем они есть.