Зимний кот

Олеся Семиошкина
Зимний кот
Тоже ждёт
Новый год немножко.
За окном
Босиком
Пробежала кошка.
Белый дым -
Он один
Хвост трубою рыжей.
Как тепло,
Как светло
Вместе с ним под крышей.
Он весь день,
Словно тень,
Ёлку-побрякушку
Разряжал...
Так устал
Скидывать игрушки.
Мишура,
Детвора,
Суматоха в доме.
Только кот
Что-то ждёт,
Сев на подоконник...