Сбросив поблекшую роскошь былую

Ольга Свиридова 4
Сбросив поблекшую роскошь былую,
Тихо листвою сухою шурша
Идет по аллее опустевшего парка
Осень знакомой тропой не спеша.

Сшит из печали наряд королевы.
Упала к ногам туманов вуаль.
Плачут дожди по ушедшему времени,
По дням золотым убегающим вдаль.

По дням, когда море чувств разбудила
Нежность изысканная сентября,
А по утрам яркие зори
Срывали листочки календаря.

Когда в небесах журавлиные стаи,
Серые тучи крылом разгоняя,
Над землею притихшей летели
Криками песни ветров заглушая.

Вслед за летом осень уходит.
Последнее осень уносит тепло.
Ложатся косою строкой дождевые
Струйки холодные на стекло.