Темнота в декабре

Людмила Тутова
Темнота и декабрь
       Так и ходят на пару.
Отощал календарь,
      Его мысли задаром.
Угнетает, не ждёт
      Темнота дней декабрьских,
Пусть скорее  пойдёт
      На неё снег январский.
И станет светлее
      Каждый входящий денёк.
Иначе, темнее
      Ночью каждый уголок.
Фонари темноту
      Разбавляют чуть светом.
И каждый раз в году
      Зимой грустим о лете.
Пусть проходит время
      Этих самых тёмных дней,
Уползают тени,
      Январь встанет у дверей.
Снова день прибавит
       И понесётся в зиму.
Мир добром разбавит,
       И все вирусы сгинут.
07.12.20.