Свет и Тьма

Анаэль Даат
...Свет&Тьма...

Я держу тебя милый малыш, ты так долго ко мне взываешь,
Замираешь пред злом, молчишь, ярким светом своим рыдаешь,
Веки сомкнуты в тишине, слёзы льются прозрачным слепком,
А в глазах твоих пляшет смех...жаль, что вижу я их так редко...

Но сегодня я здесь, с тобой, я держу твои пальчики крепко,
Я насквозь пропиталась мольбой, что сплетала меж нами метку,
Ты дрожишь, но не нужно, поверь, я тебя ни за что не обижу,
Я избавлю от шрамов потерь, и от боли, которую вижу...

Ты рождён, чтобы благословлять и сиять маяком в бездне этой,
У тебя в подреберье Печать, бьётся белой Звездой Рассвета,
Я же - Тьма, Я - Хранитель Путей, Страж Покоя и Равновесья,
Я забочусь о душах детей, что зачаты в Огне Поднебесья...

Мальчик смотрит на сажу времён, на тепло, что стекает по перьям,
Взгляд впервые умиротворён, мальчик в силе своей уверен,
И впервые за множество лет, а хотя, всего маленьких, восемь,
Мальчик видит свой собственный Свет, понимая, его не бросят...

Мальчик плачет, в его глазах, пляшет звёздная бесконечность,
Потому что в его слезах, Свет Времён, что питает Вечность...
На губах моих, тёплый сон, я целую дитя в макушку,
Мальчик светел и невесом, хмурит носик смеясь в подушку...

Жизнь истерзанная бичом, прижимает к груди ладони,
Кто бы ни был его "палачём", больше маленького не тронет...
Свет рождается в темноте, и ликует Восход над Бездной,
Свет похож на живых детей, искалеченных и болезных...

Тьма приходит на тихий Зов, позволяя себя услышать,
Но не каждый принять готов, нисходящую силу свыше,
Чтобы снова сойти на землю, и с улыбкой встречать ветра...

Тьма приходит и тихо внемлет, тем кто Светит, сквозь Боль и Страх...