343. Наревелась, наплакалась осень

Николай Тарасов 3
Наревелась,  наплакалась  осень,
Припорошил снег  жидкую хлябь,
Оттянул книзу ветки у сосен,
Сгладил в лужах ершистую рябь.

В это месиво ноги макая,
Я по парку бреду, сам не свой…
Ветерок, пену с неба сдувая,
Бьёт в лицо ею – гонит домой.

Не уйду, не хочу и не буду –
Дома пусто , студёно, темно.
Ты ушла…но ты там… ты – повсюду…
Там тебя слишком много – смешно!?

Лижут щеки холодные струи,
То снег тает… быть может – слеза?
Вспоминаю твои поцелуи…
С кем сейчас ты, моя егоза?