***

Кира Костецкая
On PhD
Многие могут сказать, что в этом нет ничего такого,
Но мне снятся сны один страннее другого:
То я лечу в Америку на ероплане,
То вижу свой диссер в сахаре и сметане.
Сахар с сметаной, наверно, к тому, что все завершится подарками и банкетом
На сумму, равную той, на которую можно жить припеваючи целое лето.
Сначала они тебе говорят: «Ты плохо выступала, и мы в тебе разочарованны».
Потом бросаются на шею со словами: «Ах, какой успех, мы все так очарованы!»
И настроение сразу меняется с отрицательного на положительное, на лбу исчезает складка, а на лице морщины.
И женщины смотрят в основном одобрительно и восхищенно некоторые мужчины.
В итоге получается, что это бенефис, а вовсе не церемония казни с неожиданным помилованием.
Хотя в начале, после всех их доброжелательных материнских и отеческих наставлений, ты готовишься, по крайней мере, к групповому изнасилованию.
А еще один профессор мне сказал, что я жизнью излишне увлекаюсь,
Хотя я, в отличие от него, о ней не говорю, а ею занимаюсь.
2001
07.12.2020