Сто шагов назад

Татьяна Дробышевская
Сто шагов назад, тихо на пальцах, лети моя душа, не оставайся. Притяженья больше нет...

Из песни Валерия Меладзе

###

Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

Далай Лама

###

Оставлю призрачное счастье, открою дверь,
И за порог шагну в ненастье, когда не верю.
Назад не стоит возвращаться, на сто шагов,
Ушедшее само, признаться, оно из слов.

Из слов поющих, грёз зовущих, из облаков.
Из птиц летящих, чижей парящих, из вещих снов.
В дожди косые, в слова другие, в росу без слёз,
Раздвину тучи, впущу всё лучшее, чтобы всерьёз.

Через огонь и трубы медные, и водопады
Словам своим, мечтам своим я буду рада.
На сто шагов, на сто ветров я обернусь.
Остановлюсь, открою дверь, чтобы вернуться...