Полетаем!

Ольга Швыкина
          В День гражданской авиации...


Жизнь давно уже зашла за половину.
Размышлять об этом, право, очень больно.
Ощутив себя хорошим гражданином,
Забываешь о поэзии невольно.

Ветер мысли колдуном в мозгах полощет,
Манят дали, провоцирует дорога.
В авиации с гражданским чуть попроще,
Но поэзии в полёте очень много.

Полетать сейчас, конечно, очень кстати.
К приключениям не ослабела тяга.
Белым облаком застелены кровати
Неба синего... Ну что, летим, бродяга?

Мы гражданские устои не нарушим,
Просто нет в мечтах ни рамок, ни предела:
Если хочется полёта нашим душам,
Почему бы не позволить это телу?

.....
«Колдун» - так в просторечье называется авиационный ветроуказатель