Скрипит песок на зубах

Наталия Янг
Скрипит песок на зубах,
Скрипят и кости,
Скрипит душа, обдираясь
Об острый гвоздик,
Скрипят деревья, скрипит
И ось земная.
Я этот скрип, разбуди –
Всегда узнаю.

Но не скрипит, а поёт
Моя гитара.
Напев забытый такой,
Мотивчик старый.
На свете много живёт
Прекрасных песен,
И мы споём их с моей
Гитарой вместе.

Споём о том, как скрипят
Порою кости,
Скрипит душа, обдираясь
Об острый гвоздик,
Скрипят деревья, скрипит
И ось земная.
Я этот скрип, разбуди –
Всегда узнаю.