Ты не плюй в меня, страна, дорогая матушка!

Игорь Белкин
Жить мне, жить, переживать, наживать, выуживать,
По арене -- колесом, от любви сконфуженным,
Небеса глотать взахлёб, воздухом закусывать
И девчоночек любить – светлую да русую!

Отлюбить, отцеловать, снова отмежёвывать,
Плыть по океану дней с парусами новыми,
Хлопать ветер по спине, как братишку малого:
Хватит, хватит, дорогой, с чудесами баловать!

У людей забот по лбы, по макушки потные,
Не сказать, что не рабы, но и не свободные,
Там зависимость и там едкая зависимость,
Каждый шлёпает вразрез со своими мыслями.

Каждый смертный говорит: отбрешусь пословицей,
Если то не ухвачу, что никак не ловится,
И – по полю босиком, по дороге катышком:
Ты не плюй в меня, страна, дорогая матушка!..
“””””””””””””””