Молодые короли

Ольга Кузнецова 27
Ах, молодые короли,
Как вы прекрасны, как отважны,
Клинки остры и жесты важны!
Ах, молодые короли,
К слезам девичим безучастны.

Ах, молодые короли,
Как вы всесильны и могучи -
Вы жить хотите среди лучших.
Ах, молодые короли,
Победоносных дней грядущих.

Ах, молодые короли,
Не бойтесь пуль, не бойтесь яда,
На всех врагов не хватит страха!
Ах, молодые короли,
Людская память вам награда.

Ах, молодые короли,
Вот вы уже и возмужали,
Границы царства удлинили.
Ах, молодые короли,
Сколько дорог вы исходили!

Ах, молодые короли,
И вот уж поседели кроны,
Обмануты детьми и жёнами.
Ах, молодые короли,
Шпиль замка с новыми знамёнами.

Ах, молодые короли,
Манарший трон свой укрепили,
Объектом зависти явились.
Ах, молодые короли,
Вот ваши дни и завершились.

Ах, молодые короли,
Истории отцов забылись,
Успешной славой ослепились.
Ах, молодые короли,
А ведь сюжеты повторились!