7 декабря - День кисельных девиц

Татьяна Новикова 58
Как - то зимним вечером, делать было нечего,
Наварила бабушка разных киселей:
Яблочный, малиновый, вишнёвый и калиновый,
Остывать поставила и легла в постель.

За окном-то сумерки, чудеса огни зажгли,
На кастрюльках с киселём девицы сидят,
В ярких сарафанчиках, да в красивых бантиках,
Фартуки в кружавчиках, хором говорят:

"Мы - дЕвицы кисельные, ягодки рукодельные,
Любой кисель наварим и вкусный хоть куда!
Вам вылечим простуду и разные болезни,
Поверьте, от усталости не будет и следа!

Надобно сегодня всем киселя попробовать,
Ведь сегодня праздник - День кисельных девиц!
С ягодами разными, с булочками сдобными.
Любви нашей к киселю, просто нет границ!!!

Какой хочешь наливай,
любой полезный, так и знай!"


7 декабря - День кисельных девиц!