Геометрия любви

Борис Нечеухин
Нарисуй мне, пожалуйста, шар:
мы укроемся в призрачной сфере,
чтоб друг в друга глядеть, не дыша,
в неизбежность любви слепо веря…
нарисуй мне, пожалуйста, шар.

Заштрихуй чёрной тушью квадрат:
ты – Малевич моя, только в юбке;
в царство тьмы улетим до утра,
бесшабашные голубь с голубкой…
заштрихуй чёрной тушью квадрат.

Треугольник – я, он и она
так же вечен и  так же печален,
как в ночи молодая Луна,
только я не Делон, то бишь Ален…
треугольник – я, он и она.

На отрезке изменчивых лет
суждено повстречаться нам, если
я оставлю писать этот бред,
только слов ты не выкинешь с песни
на отрезке изменчивых лет.

Биссектрисой порывистых чувств
острый угол молчанья разрежешь,
чтоб сорвалось признание с уст
и слова геометра, всё те же,
о прямой бесконечной, как грусть…


07 декабря 2020 года
Санкт – Петербург