Туман

Сергей Сорокин 3
С оврага выползал туман густой и сочный в лунном свете.
Он поглощал с жадностью всё, что только можно в предрассвете.
Но был не выше он колен, такой на сценах видим часто,
поэтому он не пугал своим нашествием внезапным.
И вдруг в созвездии Креста родился луч с холодной стали.
Он резал воздух без труда, летя к земле - его здесь ждали.
Я это понял через миг, когда коснулся он тумана.
И что - то щёлкнуло в луче, как будто он открыл забрало.
И этого туман как ждал, вползал он в луч аж с насложденьем.
Всё это было в тишине при лунном свете, как виденье.
И продолжалось, не скажу, минуту - две, а может десять,
а после ветер поднялся и начал с дурью куролесить...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
7.12.2020