Кастрюля

Галина Гетманская
Зима пришла, я очень рад!
Бегу во двор кататься.
Там снег! Сугробы, снегопад!
Снежиночки кружатся!

Тропинка с горки льдом взялась,
С неё бы прокатиться.
Кастрюля старая нашлась,
О!  Может пригодиться!

На самый верх лечу стрелой,
По краешку дорожки.
Сажусь в кастрюлю, боже мой!
Качусь, поднявши ножки!

Кастрюля выдержала съезд!
Надёжная попалась.
Смотрю, смеётся весь подъезд!
От мамы мне досталось…