Раху и Кету - Грахи-Планеты

Лаля Каралова
За что расчленили Раху-полубога?
Он требовал, в принципе, очень немного.
Триада Богов, потрудившись чуть-чуть,
Для полу-богов создала б Млечный Путь!
И касту для них создала б, и чертоги:
Их локи, где жить бы могли полубоги.
***
И Раху и Кету статус Планет
Триада дала им, но счастья им нет...
И бродят по гороскопам два этих Граха
Нам жизнь усложняя и перетряхивая...

Мне качества Раху давно импонируют:
Как ловко умеет сманипулировать,
И на свою сторону всех он привлечь!
Такую способность - не грех заиметь!

А Кету - вот жесть настоящая в жизни...
Где Кету – сплошные идут катаклизмы...
Мантры, упаи, амрита и сома...
Защита от Кету нужна по-любому.

И жалко мне Раху, и Кету, и Деви Санджни,
За то, что изгоями стали они
По прихоти чьей-то и злости Триады
Они на людей сыпят ядами ада...

Автор Лаля Каралова 07.12.2020 г.