Весь мир - театр

Весната Перлина
Вернуться вновь

Воглубь эпох,

В свою нетронутую память,

Где не посмели ещё ранить

До шрамов и почти распять...

Вскипает кровь,

Жив смысл слов,

В сомненья не успевший кануть,

Во лжи, как лилии, увянуть,

И вспоминается опять

Экзаменатор

Древней, чем Бальдр,

Но не утративший задора,

В пылу насмешливого спора,

Шекспиру вторив, объяснял

За кадром кадр:

«Весь мир – театр,

Мужчины, женщины - актёры»,

И убедится в этом скоро

Тот, кто вниманием объял.

И зачерпнуть,

Вобрав всю суть,

В своих глубинах вдохновенье,

Тогда улыбка на мгновенье

Уставший облик озарит.

Продолжить путь.

Пусть не вернуть,

Не переделать выступленье,

Но необычное уменье

Хранится глубоко внутри:

Шить по канве

Полутеней,

Являя взору сеть эфирных

Цветных узоров иномирных,

Чаруя дух, сбивая спесь.

Играй живей,

Души моей

Неумолкающая лира,

Сливая драму и сатиру

В животрепещущую смесь.